Linguiças artesanais

Welsch Wurst – autêntica linguiça alemã

Linguiça suína artesanal sem conservantes.

A família Welsch, originária da região da Pfalz, no sudoeste da Alemanha, tem uma longa tradição na criação de suínos e na elaboração de produtos de charcutaria.

A Welsch Wurst no Brasil, nasceu da iniciativa de Tobias Welsch, que ao mudar-se para o país, decidiu dar continuidade à tradição, elaborando produtos seguindo rigorosamente as receitas da família e formas de produção originais. Resultando em um produto diferenciado de alta qualidade, com sabor único: A autêntica linguiça alemã no Brasil.

Os produtos são feitos de forma artesanal, com todos os certificados fitossanitários necessários (SIF) e completamente sem aditivos químicos (conservantes, realçador de sabor, corantes, etc.). Ela é comercializada congelada e tem duração de até 6 meses no freezer.

 

A “Pfälzer Bratwurst”

Linguiça típica da região alemã da Pfalz. São utlizadas apenas carnes nobres suínas como paleta e pernil e temperos naturais típicos “pfälzer Art”, como noz moscada, cominho e alho.


A “Nürnberger Bratwurst”

Linguiça típica da região de Nuremberg, elaborada com paleta suina e ervas finas.


A “Bärlauch Bratwurst”

Linguiça produzida com o tempero Bärlauch (alho de urso) – folhagem oriunda de um parente do alho e da cebola – é muito utilizado na Alemanha para elaboração de produtos de charcutaria e temperos como mostardas e outros molhos. Sabor suave, muito agradável.

 

Modos de preparo

Linguiça grelhada (grill elétrico) – descongelar e colocar no grill elétrico por aprox. 18 minutos
Linguiça frita – Descongelar e fritar com pouco óleo por aprox. 18 minutos
Linguiça grelhada (churrasco) – descongelar e colocar na grelha para churrasco por aprox. 15 minutos

Conservação

Embalagem fechada armazenada em congelador na temperatura de -5°C a -20°C
Validade: 120 dias a partir da data de fabricação.

Embalagem aberta e/ou descongelada, armazenada em refrigerador na temperatura de 4°C a 0°C
Validade: 02 dias a partir do descongelamento

Sugestões de acompanhamentos e harmonizações com vinhos

• Combinações típicas alemãs:

o Chucrute
o Salada de batata
o Pure de batata
o Batata frita
o Linguiça no pão

• Combinações internacionais:

o Spaghetti na manteiga
o Saladas
o Mandioca frita ou cozida
o Abóbora cozida

Sugestão de harmonização com vinhos Weinkeller:

Na Alemanha é hábito harmonizar as linguiças com vinhos, principalmente com brancos.

• Michel Grauer Burgunder (Pinot Gris) Kabinett trocken
• Kloster Heilsbruck Riesling trocken
• Pfaffmann Riesling feinherb